24 Nov 2021

Anmeldung an weiterführenden Schulen

Alle öffentlichen weiterführenden beruflichen Schulen unserer Region haben auf das neue Online-Anmeldeverfahren BewO umgestellt.

Schülerinnen und Schüler bewerben sich mit BewO online um einen Schulplatz für das Schuljahr 2022/23 an allen dreijährigen Beruflichen Gymnasien und Berufskollegs an den öffentlichen Beruflichen Schulen der vier Regierungsbezirke Freiburg, Karlsruhe, Stuttgart und Tübingen.
Die Bewerbung in BewO erfolgt online unter www.schule-in-bw.de/bewo. Der Versand von Informationen zum Stand der Bewerbung und zur Schulplatzvergabe erfolgt an die E-Mail-Adresse der Bewerberin bzw. des Bewerbers.

Schülerinnen und Schüler können bei ihrer Bewerbung mehrere Bildungsgänge an unterschiedlichen Schulen angeben.
Sie legen dabei Prioritäten, d.h. eine persönliche Rangfolge ihrer Bewerbungsziele, fest.
Die Aufnahme ist abhängig von der Erfüllung der Aufnahmevoraussetzungen der entsprechenden Bildungsgänge und
der Anzahl der verfügbaren Schulplätze.
Gegebenenfalls findet ein Auswahlverfahren statt. Die Bewerberaufnahme wird in der letzten Schulwoche abgeschlossen sein. Freibleibende Plätze werden im Nachrückverfahren besetzt. Weitere Informationen gibt es auf der BewO-Internetseite www.schule-in-bw.de/bewo.

Termine des Bewerberverfahrens:

24.01.2022
01.03.2022

• Registrierung unter www.schule-inbw.de/bewo zur Online-Bewerbung
  • Dateneingabe und Wahl der Bewerbungsziele
  • Online-Änderungen der Bewerberdaten und Bewerbungsziele sind nur
    bis zum Ausdruck des endgültigen Aufnahmeantrags möglich (danach
    persönlich bei einer der BewOSchulen)
  • Ausdruck des endgültigen Aufnahmeantrags
  • Erziehungsberechtigte müssen Aufnahmeantrag unterschreiben

01.03.2022

Abgabe des unterschriebenen Aufnahmeantrags und zusätzlich erforderlicher Anmeldeunterlagen bei der Schule der ersten Priorität (und ggf. bei weiteren auf dem Aufnahmeantrag gekennzeichneten Schulen)